1966012 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

通販大好き♪株も好き♪

通販大好き♪株も好き♪

伊達巻

お正月の伊達巻…1本分(普通の玉子焼き鍋だと、2本分) 卵8個、 すり身…120グラム みりん…大さじ2 料理酒…大さじ2 砂糖…大さじ8 塩…少し 全部ミキサーにかける。 普通の玉子焼きで焼くと、2本分。 網の上に玉子焼き鍋を置いて、アルミ箔でフタをする。 弱火で(あまり弱火だと時間がかかるし、膨らまない)30分~40分。 片面焼けたら、竹串などでふちをはがしておいて、ひっくり返す。 両面焼けたら、巻き簾で巻く。


© Rakuten Group, Inc.